mari #selamatkan wanita : kumpulan tweet dari @takwaras


Hallo worpressers 🙂

Kenapa saya pilih judul diatas? Karena basicly beberapa hari belakangan ini saya memfollow akun @takwaras di twitter. Awalnya saya pikir akun tersebut bener-bener tak waras, semacem bercandaan dan ngetweet jokes gitu. Ternyata doi ngetweet tentang beberapa hal yang konsern ke kesehatan reproduksi perempuan. Saya bahkan ngga tau hal-hal kecil yang ternyata bisa menyebabkan terganggunya kesehatan reproduksi perempuan secara fatal.

Nah, buat berbagi info aja nih ya, saya sengaja meluangkan waktu buat mengobrak abrik tweetnya si @takwaras buat ngeblog-in disini. Ohya, sebagai informasi, saya udah ijin buat share some tweet nya.. dan lucky me, si admin @takwaras berbaik hati mengijinkan.

So, lets begin :

*tentang V:

-Liang Vagina py tingkat PH tertentu,utk antibakteri, zat kimia pada pembalut telah merusak kadar PH ini

-Saat PH liang Vagina ga pada kadarnya,maka ini kondisi rentan,bakteri dan virus merajalela hingga ke leher rahim

-beol di toilet,kalo semprotan air dari belakang ke depan,ini bhy bgt,krn air itu nyentuh tai dulu,lalu air itu arah vagina

-Di toilet umum mending pake tisu sendiri,krn semprotannya aja kdg karatan,air semprotannya ud terkontaminasi dulu

-Bau nyengat pada Vagina penyebabnya: makanan,jarang dicuci,stress,pembalut gadungan,keputihan,dll

-Bulu vagina mesti srg dicukur,paling nggak jgn ketebelan,krn ramainya rumput itu menyebabkan lembab,bakteri merajalela

 

*tentang seks:

-kl kamu dimintai sex oleh cowokmu,alesan ga akan hamil,JANGAN,pake kondompun bisa lolos,sperma amat mungil,bisa nyelip2

-Soal sex mesti ati2 deh,mending sblm merit jgn,ancaman penyakit kelamin sgt tinggi,ngeriii

-Kl mau merit,minta pasangan cek dulu deh kesehatan kelaminnya,meskipun cinta,tapi kl dia py penyakit,kasian keturunanmu

-Buat para homo,parah banget mau sodomi,anus kan tempat tai,masa dedek masukin kesitu,gila yah.. (tanpa mengurangi rasa hormat ke para maho, tapi tweet ini bikin gue ngakak)

-Penyakit kelamin tuh nular dari cairan,bukan dari sperma,jgn mau dibodohin,”gue keluarin diluar kok yaaang”

-Sex sebelum merit hy meninggalkan perasaan bersalah aja,kl bisa tahan,tahan aja deh,ga berkah (this is the most important thing)

-Tips buat cewek yg akan diperkosa,waktu si pemerkosa buka baju,pegang dedeknya,gigit ampe patah!!

-Perawannya wanita ga mutlak dari selaput dara,krn bisa aja udah robek krn sering naik sepeda atau olahraga (see, beginilah penjelasan ahlinya)

 

*tweet terdahsyat*

Pria sejati harus nemenin istrinya saat lahiran,megang tangan istri dan cium keningnya waktu pembukaan,sgt merilekskan

 

*lagi, tentang V

-Seorang wanita hrs selalu menjaga kebersihan V nya,sebab ancaman kanker serviks sangat tinggi,bersihkan dg air biasa aja

-Terlalu sering cuci dg daun sirih juga bisa merusak PH Miss V

-Hati2 dg perekat atau lem di punggung pembalut,biasanya saat kamu memisahkannya dari celana dalam,lemnya bs tertinggal. Perekat/lem yg ketinggalan di celana dalam itu harus dicuci bersih,sebab akan berdampak negatif utk pemakaian berikutnya

-Jangan membuang bulu vagina dg waxing,ga baik, mending di pangkas manual, jangan sampe ke akar, sisakan sekian milimeter. Waxing itu bener di seret habis hingga ke akarnya,emang pake cream sih,tapi tetep aja kalo ga hati2 agak rusak jaringan jangat

*tentang Haid

-Saat haid,tolong jangan paksakan beraktivitas,sebab hormon lagi labil,ga mungkin bisa mikir normal

-Saat haid,bhw mual,sakit pinggang,pusing,nyeri di perut bawah,hal wajar,tapi kl sampe pingsan atau ga bs berdiri,wajib periksa

-Saat haid terjadi peluruhan lapisan endometrium (lapisan dinding rahim bagian dalam) ga heran bila ada kontraksi,dan sakit

-Salah 1 penyebab kanker rahim adalah perempuan yg srg alami infeksi di V, yg byk melahirkan anak,perempuan perokok

-PH Vagina normal adalah 3.8-4.5 sifatnya Acid, mengapa ga boleh terlalu sering cuci pake sabun,krn sabun sifatnya Alkali

-Utk kesehatan hormonal sebaiknya wanita tidak minum yg bersoda,jangan minum es setelah makan berat,beli BH yg kawatless

 

*tentang payudara

-Payudara setelah 18thn kemungkinan sgt kecil utk bertambah ukuran,beda hal bila suntik atau silikon.

-Jadi bila ada penawaran membesarkan pydr utk org dewasa,ud ga ada jalan lain,diisin sesuatu ke dalamnya,ini bahaya.

-Bahayanya pembesaran payudara yang menggunakan bahan kimia: Radang Payudara ditandai: pydr berwarna kemerahan,terasa panas dan nyeri,operasi dilakukan utk membuka abses/penyumbatan

-Jgn gunakan BH berkawat.peredaran darah manusia mengandung ion, ion bersifat sprti pelistrikan,di pydr ion sgt peka. Kawat dapat mempengaruhi reaksi atau pola kerja ion di pydr,ini yg jangka menengah sgt pengaruhi hormonal

-Setiap baju apalagi BH baru tentu harus dicuci dg sgt bersih,sebab kimia pabrikasi bisa masuk melalui pori2 di areola

-Setiap malam jgn gunakan BH,agar sirkulasi darah lancar,dan fungsi metabolik limfatik tanpa kendala

 

*penyebab bau pada V

-1.perubahan hormonal,baik siklus rutin atau momentumal.

2.faktor konsumsi obat2an,akibatkan metabolisme kurang baik

3.Kurang menjaga kebersihan daerah sekitar Vagina, cebok ga bersih atau malas ganti CD/panty/pembalut

4. Zat-zat yg bersifat iritatif,seperti sabun cuci dan pelembut pakaian,so bilaslah sebersih mungkin

5.infeksi pada leher rahim(cervicitis),nah kl yg biasanya nyeri,pinggang sering sakit,ud bau bener

6.Infeksi krn jamur Candida Albicans dan Bakteri Haemophillus Vaginalis,ini biasanya krn PH Vagina tak dijaga.

7.keputihan,apalagi keputihan yg berhub dg menopause(atrophic vaginitis) wedeh..baunye ampuuun

8.Celana dalam/panty yg terlalu ketat,tidak berpori2 dan tidak menyerap keringat,sehingga lembab

 

Oke… segitu aja yah.. capek saya. Sebenernya masih banyak lagi sih.. Buat yang mau tau info lebih lanjut, mending follow sendirilah @takwaras nya. hehehe.

Advertisements

2 thoughts on “mari #selamatkan wanita : kumpulan tweet dari @takwaras

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s